вторник, 26 апреля 2011 г.

Волк - мореход

Подарок вручила, и теперь представляю фулсайз, так сказать-)) анонс морехода  здесь-))

тех.подробности: размер около 23 см., тельняшка - бязь, полоски нарисованы художественным акрилом, роспись мордахи так же акрил, кораблик выпилен из дерева, штурвал - металлическая подвеска-)
Читать и смотреть далее

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Девочка – Зайка




Девочка-Зайка любит теплую осеннюю пору, собирать охапки золотисто-багряных листьев, и подкидывать в воздух.. смотреть, как ветер кружит их в хороводе,.. и мечтать, что когда-нибудь ветер так же подхватит ее дом, и унесет в волшебную страну Оз...
в прогулках Зайку сопровождает верный друг сова Лоскуток

вместе они могут гулять до заката, собирать гербарии, и разглядывать облака и отражения в лужах-)) 

в кармашке у Зайки всегда найдется лакомство - плитка шоколада-))
кофейно-коричное тонирование, размер Зайки  - 30см., сова - 5 см., роспись - художественный акрил, пуговки и плитка шоколада ручной лепки - полимерная глина, ручки на нитяном креплении - двигаются.
Читать и смотреть далее

Тильда "Поп-дива"

Последние три дня оказались суматошными для меня, срочный заказ на куклу, и неожиданные соревнования по керлингу - три игры подряд, на льду  более 6 часов - это не шуточки-))))
поэтому сегодня кратко обо всем-))
куклу забрали быстро, и сфоткать толком не успела,. на гитаре блики получились.эх))
тех. подробности: одежда не снимается, сапоги на шнуровке, пуговицы ручной лепки, гитару выпилил муж,.. роспись акрил, и лаковое глянцевое покрытие-))

и на "закуску" автопортрет с моим кулоном-)))
а теперь, можно смело отсыпаться... и отдыхать-отдыхать-отдыхать до понедельника))))
Читать и смотреть далее

четверг, 21 апреля 2011 г.

Пуговки и кулоны моего производства-)))

Все началось с того, что взбрендило мне непременно самой сделать пуговки из полимерной глины.. а то как же мои куклы без таких то пуговок?!!-)))
Моя Светланка  - мастер по украшениям из полимерной глины, специально привезла мне несколько маленьких кусочков пластики, и я.. я с каким-то упоением налепила красивых малышей-пуговок.. и потом,  их же умудрилась сжечь,  две первых партии пуговиц в мусорное ведро, эххх,  все же нужна специальная печка.. с таймером и температурным режимом..
третью партию я все же добила!-))
Позже Света привезла свою печку, лак, и все необходимые для сборки инструменты,.. в печке мы запекли бусины и кулоны, которые я наваяла в один из своих свободных от тренировок вечеров-)) какое же это удовольствие, смешивать глину  - смотреть, как она меняет цвет в твоих руках - настоящее волшебство-))) и все так просто -  раскатывать и мять.. колбаски, колечки, лепешки-)))

а это Светик помогает мне покрыть пуговицы лаком-))) большая часть пуговиц покрыта матовым лаком, остальные глянцевым-))
и с мастерской сноровкой собирает мои кулоны и сережки-)))
я не удержалась, и воплотила свои давние творческие задумки по лепке из глины-)))
Получился такой странный комплект из ракушек-))) сейчас уже думаю, что надо была втереть белую краску, создать эффект потертости.. хотя, у них сам по себе интересный цвет с мелкими золотистыми вкраплениями.
 Второй кулон немного похож на дерево-))  мне интересна тема природных материалов-)) 
хотелось бы еще что-то подобное попробовать, и мять глину мне очееень понравилось, пожалуй, только в малых количествах-))

в украшениях использована бронзовая фурнитура и вощеные шнуры разного цвета-)) без Светланки со сборкой я бы вряд ли справилась с первого раза-))
Читать и смотреть далее

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Оранжевое настроение / Orange mood=))

Иногда полезно пересматривать летние фотки-)) Вчера печатали триптихи в разных цветовых решениях, и подобрался вот такой оранж-коллаж-))) Облепиха - бархатцы и шмель - и цветы, название которых я благополучно забыла-)))
зы: узнала, как называются цветы - это эшшольция или калифорнийский мак-) на ночь бутоны сворачиваются в тонкие конусовидные трубочки-)))
краски лета поднимают настроение-)))
традиционная индийская одежда очень удобная-)) и цвет камиз-туники радует меня и улыбает-)))

Читать и смотреть далее

четверг, 14 апреля 2011 г.

Девочка-зайка, мореход.. и мой рабочий уголок-))

С нетерпением жду пробуждения природы.. Весна - она такая чуткая.. трепетная, и в тоже время с мощным выбросом адреналина, новых чувств, желаний.. все наполняется яркими красками, зеленью...большая цветущая вселенная-)))

а этот зеленый подводный мир достался мне прошлой Весной...согревал  всю зиму своим теплом-)))
на столе моем бардак несусветный, и две кукляшки ждут, когда я их принаряжу-))
в рабочем уголке живет комнатная фея, помогает в творчестве.. и пытается следить за порядком-))
и да, педаль у меня стоит на столе, и нет полок на стенах.. все равно до них не дотянусь-))) зато есть консоль, состоящая из нескольких тумб-)) интерьеры фотографировать не умею, да и нужен специальный объектив, поэтому показала- рассказала, как смогла-)))
ткани, доставшиеся мне по наследству, наконец-то я их отутюжила-))) кстати, терпеть не могу глажку-утюжку-) но конфетка-сюрприз должна быть красивой, поедет далекооо.. с маленькой кучкой еще всякоразных красивостей-))
вот, девочки, у меня  еще вопрос по поводу организации конфетки здесь в блоге: есть ли какой-то особенный этикет? когда можно устроить конфетку?
сегодня немного успела оформить девочку-зайку, сидит ждет свой сарафанчик и ботиночки-)))

сделала морехода для Наталки, хотелось ей такого бравого волчка-)) т.к. это подарок, будет еще сюрприз, покажу позже, после вручения -)))
размер около 23 см., нитяное крепление лап - двигаются-))
немного деталей - художественная штопка-))
вид со спины-)) и стульчик во всей красе-)))
Читать и смотреть далее

среда, 13 апреля 2011 г.

Маленькие радости наших будней-)))

Сестренка с мужем вернулись из своего свадебного путешествия -)) Индия - Гоа - Бага - солнце - океан-пальмы и бесконечные пляжи-))) я там не была, только истории слушала, так что.. сама рассказывать ничего не буду, покажу лишь некоторые фотографии, и подарки, которые они привезли для нас-)))
меня всегда удивляло умение жителей Индии носить все на голове, будь то пакет или огромная корзина с фруктами-))) и еще, в Индии земля красная, и коровы с горбами, вот-)))
местные собаки.. сестра говорит, что очень добродушные-)))
ящерицы, ползающие везде по стенам-)))
индийские школьники, как положено в форме-))вышли на улицы  с транспарантами -  против наркотиков, табака и много другого..
понравился шкаф в одном из номеров отеля-)))
и картина в одном из ресторанов-)))
Федор захватил на Гоа несколько мужских журналов, и конечно, поделился с индийскими мужчинами-)))
один из журналов подарил парню, который обслуживал их номер.. приходят с пляжа, а у них.. в номере чистота и полный порядок, и лебеди на кровати-))) журнал простимулировал-)))
еще там безумно красивые и умные слоны-))) подходят к слону, хотят угостить фруктами, хозяин говорит: - "нет, вы лучше мне сто рупий дайте". Спрашивают:-"как?  вы же так высоко". Оказалось - все просто-))) протягивают слонихе, та берет бумажку в хобот, и в какой-то момент им показалось, что она схомячит деньгу..ан нет, вывернула хобот и подала наверх хозяину-)) но фруктами ее все равно потом угостили-)))
а вот и моя сестренка-))) прощается с Гоа.. последний закат, и домой-)))
еще из интересных фактов - они попали в Индию как раз на ЧМ по крикету,который проходил в городе  Мумбай(бывший Бомбей)
наблюдали на улицах ликующих индийских болельщиков, которые радовались победе своей сборной-)) Сборная Индии по крикету выиграла чемпионат впервые за последние 28 лет-))
Посмотреть интереснейшие фотографии этого события можно - ЗДЕСЬ

А теперь кратко о подарках-)))
Оранжевая красота досталась мне - это камиз  - длинная туникапо бокам которой оставляют разрезы, называемые чаак, которые доходят до талии, что очень удобно при ходьбе. Длина камиза, согласно традиционному стилю, должна быть до колен. 
Фиолетово-красно-желтая красота досталась дочке - это  Сальвар (шальвар) — штаны, свободные и довольно широкие в верхней части, благодаря множеству складок, и зауженные в нижней.

Статуэтка Ганеша - индийского Бога изобилия с головой слона, и конечно индийские благовония, которые невозможно сравнить с теми, что мы покупаем в наших магазинах.

Фууух, надеюсь, я вас не утомила-)))
Читать и смотреть далее

Мастерская волшебных подарков

По-моему это здорово - вот так легко и непринужденно нести людям свет, добро и радость в виде таких маленьких подарков-))) Девчонки большие молодцы! 


Обо всем подробнее (видеоролик и добрые буковки от Жени) - смотрим ЗДЕСЬ

Группа Мастерской во вконтакте-))

зы: за видеоролик Жене отдельное спасибо,.. за то, что дала возможность увидеть саму идею и ее воплощение, может, когда-нибудь каждый из нас сможет открыть такую чудесную Мастерскую в своем городе-)) 


а я  - ищу соратников в своем городе! друзья, откликнитесь, пожалуйста! у меня, как у истинного хомяка, материалов для творчества хватает, что-то можно докупить, и вместе  МЫ сделаем много  маленьких подарков-))) пишите здесь, или на е-майл (адрес во вкладке "Контакты")


Принимаются всякоразные идеи и дополнения в этом направлении, пишите, не стесняйтесь=))

Хорошего всем настроения! И.. дарите подарки  - это так приятно!-)))


Читать и смотреть далее

вторник, 5 апреля 2011 г.

Презентация диска фестиваля Терра Артис, и выставка-ярмарка хэндмейдеров города Че

Прошедший воскресный день оказался не совсем обычным - мне удалось посетить весьма интересное мероприятие, которое проходило в клубе "Гараж", много фолка, талантливых людей и интересных лиц-)) различные МК, и даже урок по ирландским танцам-)))
Фестиваль искусств "Терра Артис"
посмотреть подробную информацию обо всем можно здесь - ссылка на страницу во Вконтакте - там же и фотографии-))

я по-быстрому сварганила маленький приз для конкурса поэтов
сама ничего не продала, зато накупили с мужем себе приятностей-))) буду показывать-))
давно хотела митенки, на тренировки гонять-)) вчера уже опробовала - супер удобные!-))
автор этого стильного аксессуара - Валентина Брюхова, купила  в "Рыжей пружине"

Этого милашку купили в подарок-)) размер около 5,5 см.
а этого толстячка оставили себе-)) размер 4 см.
а тут вместе-)) был еще третий котофей, но его мы уже подарили-))


купили кулон Лёше-) ручная роспись по мотивам Густава Климта,
автор: Света Кирпичникова -  ссылка на страницу во Вконтакте

еще, забрали себе зайку Малинку-)) сделаю ей вместо банта жабо из кружева, окрашенного черноплодкой-)) а может и еще что-то выберет девочка-))
было еще много всякоразного интересного, но в самом клубе я особо не фотографировала, темно таки было, а со вспышкой щелкать не люблю-))

Читать и смотреть далее
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...