понедельник, 22 октября 2012 г.

..еще одна фея Осени-))

Шьются потихоньку ладошечные феечки-) скоро уже и новая на подходе, но показывать вряд ли буду, потому что в той же цветовой гамме получается..

Знакомлю - еще одна спящая фея Осени-))
..прилетела, звеня своими крылышками.. принесла яркие краски и утренние туманы..
так же, как и предыдущая осенняя феечка и фея Цвет шиповника, уютно умещается в ладошке, и любит засыпать там, как в колыбельке..
куколка полностью сшита вручную, размер около 14 см., тонирована и состарена кофе, кружево на штанишках связано крючком, пуговка ручной лепки,..ручки на нитяном креплении - двигаются. А еще, у нее есть кармашек для сладостей-)))
и просто фотографирую для настроения.. сейчас не так много, как хотелось бы, но с большим удовольствием-))
.. собрала осенних ярких листиков, щастливаяяя-))

зы: в следующий раз постараюсь показать немного своих летних фотографий-))

Желаю всем побольше маленьких и больших радостей, и легкого понедельника! Всегда ваша Даша Ива-)))
Читать и смотреть далее

пятница, 19 октября 2012 г.

..еще октябрь

..октябрь. солнце. день чудесный-)))

                                            Солнечных всем выходных, ваша Даша Ива.
Читать и смотреть далее

среда, 17 октября 2012 г.

Спящая феечка - Цвет шиповника

Продолжу показывать своих малявочек-)) шью неспешно, фотографирую.. никуда не тороплюсь - наслаждаюсь процессом-))
Новенькая спящая фея прилетела с Весной - принесла теплый ветер и аромат цветов шиповника-))
так же, как и осенняя фея, уютно умещается в ладошке, и любит там засыпать, как в колыбельке..
полностью сшита вручную,..кружево связано крючком, ручки на нитяном креплении- двигаются.
Читать и смотреть далее

вторник, 16 октября 2012 г.

Гороховая зайка (елочная игрушка)

Обстоятельства складываются так, что материалов для пошива куколок у меня пока минимум, ну и швейной машинки под рукой нет, поэтому шью малявок-)) и так  родилась гороховая зайка-))

размер около 10 см. + ушки) сшита полностью вручную, кружево связано крючком, пуговка слеплена из полимерной глины, ручки на нитяном креплении - двигаются..
вместо елочки пока цветочки-)) одежку в этот раз "пачкать"не стала-)))
Читать и смотреть далее

понедельник, 15 октября 2012 г.

Осенняя спящая фея

Осень чудесная пора.. столько в ней красок и вдохновения!..а еще,  чудо в том, что деревья скидывают свои красивые наряды, и засыпают до весны.. вся природа готовится к приходу зимы.. день становится короче, ночь длиннее..
и мы, постепенно впадаем в спячку,.. только, что лапу в рот не закладываем, как медведи-))

вот и родилась у меня по этому поводу ладошечная спящая фея-))
уютно умещается в ладошке, и любит там засыпать, как в колыбельке.. мурлыкая под нос убаюкивающие мелодии, которые все мы слышали в детстве..
ее крылышки, покачиваясь, издают тонкий, почти неуловимый, мелодичный звон..
феечка полностью сшита вручную, тонирована и состарена кофе, кружево на штанишках связано крючком, пуговки ручной лепки,..ручки на нитяном креплении - двигаются.

А вы помните колыбельные... те, что вам пели мамы и бабушки?.. у меня воспоминания такие, как крылышки у  феечки, которые издают тонкий звон...мелодичный, трогающий все струнки моей души,..но почти неуловимый.. как сон, который пытаешься вспомнить..

Добрых всем снов и бодрых пробуждений-)) ваша Даша Ива.
Читать и смотреть далее

просто так.. про октябрь

..октябрь - дождливо и холодно... руки стынут от влажности, а по небу плывут осенние корабли.. скоро зима..
Читать и смотреть далее

пятница, 12 октября 2012 г.

Ангел швейных дел

В прошлом сообщении показывала процессы.. и одного замечательного голыша-)) и вот, спешу показать вам готовый результат!

Ангел швейных дел  - хранитель ниток, иголок и пуговиц-))
кукла сшита полностью вручную, размер около 45 см., кружево связано крючком, пуговицы слеплены из полимерной глины, тонирована и состарена кофе..
Читать и смотреть далее

четверг, 11 октября 2012 г.

Процессы... и немного осенне-ягодного настроения-))

..Любите ли вы процессы...как люблю их я?!!-)))
..сколько в них таинства и волшебства.. всегда дыхание замирает!!! когда сидит мишка без ушек.. такой трогательный, или кукла-голыш,.. просыпается фантазия, как бы ты ее одел.. какие волосики сделал-)) или тканюшка с начатой вышивкой... на ней всего несколько стежков, но ты уже рисуешь картинку дальше... здорово потом увидеть готовую работу! понимаешь, что из кусочка ткани иголки и нитки можно сотворить такое чудо!!!-)))

Начну показывать свое новое рукодельное с процессов..
Марат - капитан нашей команды по керлингу, и просто хороший товарищ, решил меня поддержать (пока я лежу в больнице) и подарил  два набора для пошива куклы Тильда, и коробочку для швейных принадлежностей, очень милая, кстати, и удобная-)
Конечно, мне уже не так интересно было шить Тильду,.. поэтому я нарисовала свои выкройки, использовав ту же коробку от набора-)) и принялась за работу-))) естественно, шить пришлось все вручную, и процесс несколько затянулся.. зато как это душевно, словами не передать - шьешь в свое удовольствие...стежок за стежком!-)
Правда, вот этот голыш  сидел у меня долго.. пока не пришло настроение сшить одежку-) но готовую куклу я вам покажу в следующий раз..
а пока, представляю еще одно мое занятие - спасение от "словомешалки", это так наш доктор по спортивной медицине говорит-))) она мне и подарила два набора для вышивки-)

Взялась за вышивку не сразу, тем более, что это первая моя проба-)) в детстве что-то пыталась вышивать, но то было совсем несерьезно..
.. и вот чувствую, что не мое это.. хотя, и назвать серьезной работой вышивку по трафарету, наверное, нельзя..
..совсем от вышивки зарекаться не буду, потому что есть у меня маленькая мечта - вышить на грубом льне лаконичные картинки луговых цветов и трав..

а теперь покажу несколько "вкусных" осенне-ягодных картинок-)) просто так.. в настроение фотографирую иногда все, что под руку попадается-)))

Интересно, какой у вас самый любимый процесс в вашей работе?!-))

Хорошего дня и солнечных улыбок, ваша Даша Ива-))

Читать и смотреть далее

среда, 10 октября 2012 г.

Самый важный день в году!

Сегодня я стала мамой... шестнадцатилетней дочки-))) ура-ура-ура!-))) моя красавица стала такой большой, и конечно, совсем взрослой.... как и все мы, наверное, в этом возрасте думали-)

                           
16 лет назад появилась на свет моя крошка, весом  в 2400 грамма, 45 см. росточка...синеглазое чудо с торчащими в разные стороны черными волосами-))  думали, будет брюнеткой-)))
Не знала, как на руки брать первое время.. боялась что-нибудь повредить.. такое все маленькое, ручки, ножки пальчики.. нос-кнопка!.. ее так и прозвали в роддоме - Кнопка-)) а еще у нас был в палате мальчик -Директор.. такой  серьезный малыш-))
За все время, что была в роддоме, не слышала, как дочка плачет.. все думали, что она такая тихоня-)) ага, домой приехали и не тут то было-))) прочувствовали ее "песнопения" во всей красе-))

И сейчас, часто не знаешь, как взять "на руки", как направить в нужное русло.. иголочки выпускает,  как напуганный ежик ,.. колется..  и все равно берешь на руки, пытаешься уберечь от ошибок, дать хоть какую-то защиту..и просто быть рядом!

Зы:  за сим откланяюсь-)) и так расчувствовалась..

Всем улыбок и хорошего настроения, ваша Даша Ива.
Читать и смотреть далее

вторник, 9 октября 2012 г.

..с возвращением меня, или - где я пропадала все это время?!!

Всем привет, мои дорогие друзья и читатели!

Как ВЫ? Что у вас нового?  чего творите и вытворяете?

 .. Каюсь - потерялась я на какой-то совершенно неожиданный (и для меня самой) срок. Столько всего произошло за это время, а рассказывать о многом не возникает желания, потому что больница не то место, про которое будешь писать "красочные" истории в подробностях,.. я не люблю и совсем не готова рассказывать, как мне было хреново плохо. Скажу лишь, что я и поныне там... лето прошло.. и осень в самом своем разгаре,.. надеюсь, что к зиме вернусь домой-)) лепить снеговиков и снежных баб-)))


 Лучше, я расскажу о том, в каком интересном проекте мне удалось поучаствовать в начале июля.. Это была съемка спецпроекта журнала Glamour совместно с Натальей Водяновой,

 "Фотопроект «Неограниченные возможности» - это специальный проект сентябрьского номера Glamour, куратором и идейным вдохновителем которого выступила сама Водянова, а реализовали его главный редактор журнала Маша Федорова и известный фотограф Влад Локтев. Glamour знакомит зрителей и читателей с восемью российскими спортсменами - членами российской сборной на Паралимпийских играх, а также с теми, благодаря кому их победы стали возможны."

Подробнее можно посмотреть по ссылке - http://www.glamour.ru/celebrity/glam_blog/516361/ , или купить журнал-))  надеюсь, что несколько номеров еще гуляют в продаже-)))

Так вот...для этого мне пришлось "сбежать" из больницы, прокатиться через всю Москву с замечательным водителем Сергеем, который провел мне подробную экскурсию по тем улицам и переулкам, которыми мы ехали..
Съемка проходила в интересном павильоне с какими-то старинными  двустворчатыми дверьми, которые смотрелись просто шикарно в своем глубоком зеленом цвете.. с налетом  прошедшего времени,.. жаль не было фотоаппарата, чтобы показать вам всю эту красоту..

Съемочная команда встречала улыбками, с трепетом и живым интересом расспрашивала обо всем происходящем со спортсменами на сборах, соревнованиях, в жизни.. Энергичные рукопожатия, шутки, смех и веселье царили на съемочной площадке.. чувствовался положительный заряд, который и дал мне сил пройти это "испытание"-)))
Вы спросите :- "почему испытание?"
Отвечаю: потому что я с детства не люблю публичные выступления-))) выходить в школе к доске для меня было сущим наказанием.. до сих пор вспоминаю..бррр-))))
Но тем не менее согласилась на проект без особых раздумий, да и думать некогда было.. все произошло спонтанно-стремительно-)))

Проект серьезный, не просто ля-ля-ля.. засветиться со своей мордашкой или получить какую-то мифическую славу.. Своим участием мне хотелось показать, что не смотря на какие-то трудности - МЫ все продолжаем жить, любить, творить, создавать, и можем вдохновлять друг друга на добрые дела, на достижение поставленных целей, пусть они будут не такими великими, не обязательно становится героями своего времени..Хотелось бы, чтобы люди не закрывались  за  "стенами" своего маленького мирка, а стремились к своей цели, и делились своими достижениями со всеми вокруг.
И не важно с ограниченными ты возможностями, или здоров, у всех есть свои "преграды", лень или страх перед чем-то, нужно учиться преодолевать сомнения, не давать обстоятельствам удерживать нас от своей мечты!-))

Первое, что спросила Наташа, когда пожала мне руку: - "Вы уже где-то снимались до этого?"-)) пришлось ее разочаровать-))) зато мне Наташа открылась с совершенно новой стороны, не просто лицо с обложки.. а как очень открытый и душевный человек, которому в тот момент было не безразлично, что происходит в Крымске.. на следующий день она улетела туда с волонтерами и благотворительной помощью, а позже фонд "Обнаженные сердца" открыл там детскую игровую площадку, которая работала до сентября.

Жара стояла жуткая, в павильоне не продохнуть..мозг кипел и просто взрывался, но несмотря на это, все делали свою работу быстро, качественно и жизнерадостно-)) Я не успела и глазом моргнуть, как мой образ для съемки был завершен, платье подобрано, макияж и прическа готовы. Фотограф Влад Локтев подошел к съемке с энтузиазмом и неукротимой фантазией.. пловцов поливали водой, камень для керлинга висел на шнурках (которые, кстати говоря, Влад снял с собственных кед) привязанный к журавлю для осветительного оборудования.. Могу вам признаться - было немного страхово в какой-то момент, что камень может упасть мне на колени.. 20 кг. гранита это не хухры-мухры-)))
зы: некоторые моменты бекстейджа  можно посмотреть в роликах..




Мне очень понравился образ, который создали стилисты, а  Андрей Дрыкин придал моим волосам особую фактурность.. несколькими легкими движеньями руки-)) много работать ему не пришлось, я приехала уже такая лохмато-кудрявая-)))


Хочу выразить благодарность всем, кто работал и участвовал в создании этого проекта! Очень важная часть нашей жизни - не быть равнодушными! Давайте будем любить, творить, созерцать, помогать, вдохновлять, танцевать, петь..заниматься всем тем, что принесет радость и другим!

Спасибо моей маме, которая всегда и во всем меня поддерживает - взяла ли я фотоаппарат в руки, рисую, или увлеклась шитьем кукол, начала ли гонять в баскетбол на колясках, падая и выбивая пальцы на руках , или катаю камни на льду, кстати, где бывает достаточно холодно -  мама всегда рядом, всегда подбодрит и найдет нужные слова!

И конечно, спасибо моему мужу, дочке, сестре, друзьям, родным и близким, моим тренерам, и моей команде!
Всех люблю и крепко обнимаю!

С самыми добрыми пожеланиями, ваша Даша Ива-))

зы: писательскими талантами не блещу, поэтому рассказала обо всем, как смогла-)) извиняйте, если что!..в следующий раз обещаю показать что-то рукодельное..
Читать и смотреть далее
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...