понедельник, 6 июня 2011 г.

Зайчик-мальчик Василек

Вспоминала тут стародавние времена, когда учились мы в музыкальных и художественных школах.. со стульями, покрашенными в несколько слоев, мольбертами с кнопками,.. и учителями, вкладывающими всю свою душу в нас..и не знали мы, что кто-то станет политиком или барменом, а кто-то мечтал стать музыкантом, а стал бизнесменом, кто-то думал, что будет космонавтом, а теперь архитектор или дизайнер, а может и стоматолог... но все мы были детьми.. и
были тогда петьками и васьками, машками и дашками, играли в прятки и казаки-разбойники, кричали под окном:- Васька, выходиииии!-)))

а Васька в это время сидел грустный.. в музыкалке, со своей скрипкой и потерянным смычком, и не знал, как теперь топать домой
как играть в следующий раз без смычка..эх)
а на улице весна, и яблони цветут, хочется гулять до одури-)))

размер зайки 25см. без ушек, с ушками 30 см
размер скрипки 9 см.

 стульчик высота - 15 см, ширина сиденья 7 см.

кофейно-коричневое тонирование ткани - бязь, одежда - американский хлопок и велюр - искусственно состарена, пуговицы ручной лепки-полимерная глина, роспись- художественный акрил, стул окрашен акриловыми красками и покрыт кракелюрным лаком.

зы: а как думаете, что могло бы лежать у него в кармашке?-)))

17 комментариев:

  1. я -обалдевшая!!..как образ замечательно передан..прочла-и вот прям верю...что это тот самый васька...а стульчик какоооой!!!!а скрипочка!...их то же сама сваяла??

    ОтветитьУдалить
  2. Галичка, спасибо, верный мой зритель!-) рада, что ты все это прочувствовала... очень хотелось мне передать, как я это помню-)))
    скрипку и стульчик помогал сделать муж, мой только декор-))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень душевно получилось!! Грустный интеллигентный мальчик - зайчик!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аннушка, MamaKini, спасибо вам!)

    ОтветитьУдалить
  5. Василек хороший какой! у нас в музыкалке тоже были такие типажи:))) Скрипочка обалденная!

    ОтветитьУдалить
  6. Супеский!!! Скрипочка и стульчик, воротничок такой забавный, и эта ткань в цветочках - чудесное всё! И история классная) Знали мы таких Васек- кто со скрипкой, а кто с контрабасом)))А чего могло лежать-то в его кармашке? Я че-то не поняла.

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, ну что у ребятенка могло лежать в кармане в те стародавние времена?-)) ну вот счас у каждого мобильник в кармане, а тогда?.. какая-нить пикулька, сорванная с акации... или может...
    не буду продолжать-)) вспоминайте сами-))

    ОтветитьУдалить
  8. вот сейчас уже и не услышишь под окном: - Светка, выходиииии-))) захвати бутерброд с колбасой, и лучше без хлебаааа)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Записаласья когда-то в музыкалку, на скрипку... выдержала год... Все было и стулья, и училки, все в точку! Мы с собой таскали (не знаю почему) лимонную кислоту ))) Становились в кружок, насыпали друг другу в ладошки и лизали языком, а потом водой запивали. А у Васьки наверное лежат карамельные конфеты подушечки (такие в какао)!!!!...

    ОтветитьУдалить
  10. ой... какой он хорошенький!!! и да.. сейчас к сожелению под окнами не услышишь дружеских криков... тут либо в аську напишут, либо позвонят. Раньше же не было мобильных..

    ОтветитьУдалить
  11. Иринка, а мне медведь наступил, известно куда))) делала несколько попыток попасть в музыкалку, но в итоге - пошла в художественный класс-)) а учились то мы все в одном здании, и петьки-художники, и васьки со скрипками-)))
    до сих пор обожаю лимонку-)) достаю, даже когда лимонов полный холодильник, мама моя и муж, когда это видят - "крутят у виска"-)))
    а эти конфеты-подушечки - казалось, что ничего вкуснее нету-))))
    Світлана, вот и у меня сожаления по этому поводу, что не слышно этого детского гомона под окнами,.. мы же все на виду тогда у родителей были,.. а сейчас не мудрено услышать: телефон абонента отключен или временно недоступен.

    спасибо всем! рада, что заглянули и поддержали беседу-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, очень нравится и зайка, и аксессуары!
    Вообще, каждый раз любуюсь, как ты детали продумываешь.

    А ткани в инет-магазине покупаешь? Или у вас можно живьем такую красоту пощупать-купить?

    ОтветитьУдалить
  13. Даша!!! Сейчас открыла для себя твой блог...прямо в детство окунулась с твоим Васьком...ты в какой школе исскуств училась? я в пятой, на ЧМЗ по классу фортепиано...жаль один год не закончила...спасибо Дашунь за Васю:)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень трогательная история, и Васька родом из детства. Так душевно, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Лена Вареньевна, можно и пощупать и купить-)) но лучше, конечно, заказывать сразу с американских сайтов-))

    Наташа, вот это совпадение! и я в пятой училась-)) вот это дааа!-)))
    Tinnie, рада, что заглянули-)

    сердечное всем спасибо за ваши теплые отзывы-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...