пятница, 28 декабря 2012 г.

От и До (поддерживаем флэшмоб!)

Подводить годовые итоги я не решусь.. но с большой радостью вспоминаю, как шила своего первого мишку-тедди Теодора - эмоции были такие яркие, что даже трудно описать словами-)) больше ни одного мишки сшить в этом году я не успела - так складывались обстоятельства,..но,надеюсь, что оторвусь в новом году, тем более, что накупила разных "шкурок", буду экспериментировать-)))
А сейчас с удовольствием подхватываю эстафету с идеей - показать своих "первенцев"! Сначала увидела у Алены Гармаш, потом у Наташи Суббота, а затем у Оли Червоткиной, и у  Елены Вареньвны - заходите к ним в гости, это очень интересно и увлекательно!-)))

У меня все началось с тильда-зайцев и самых примитивных сердечек, так захотелось сшить что-то теплое уютное и свое-))) а "заразила" меня этим желанием одна замечательная рукодельница Надя - Branvin. 
Этот кофейный заяц и сейчас сидит в моем рабочем уголке, и еще одна кукла тильда - показывала здесь
Сначала шила из того, что было-)) никуда не бегала за тканями-пуговками и т.д..
это было приблизительно начало 2010 года.
взбрендило мне  сшить ватагу зайцев-шотландцев, рассказывала про них здесь
потом был еще такой вот медведь, подарила его дочке - так и живет у нее в комнате-)
и такая вот фея Чуча-))
и всякие эксперименты с куклами-тильда.-))
если кому интересно, остальных моих тильда-кукол можно посмотреть здесь в блоге под тэгом - Тильда-))
И игровые куколки с вышитыми глазками, тоже можно посмотреть под тэгом-))

А это, пожалуй,  самые-самые первые мои рукодельные работы-))) я тогда и не гуляла еще по рукодельным блогам и форумам..


Как-то не ожидала совсем, что так затянет это увлечение текстильными куклами, думала: - ну пошью немного в свое удовольствие, и надоест!-))) Тем более, что до этого я достаточно серьезно увлекалась фотографией, принимала участие в собраниях фотоклуба нашего города, участвовала в выставках и конкурсах.. и даже-)) однажды печаталась в журнале-))
Некоторые свои фотографии и сейчас показываю в блоге, но это уже не то запойное увлечение, что было раньше-) раньше, я как сумасшедшая скупала пленочные ретро-фотоаппараты, покупала среднеформатные пленки, которых иногда и не купить было в нашем городе, заказывала из Москвы и Екатеринбурга.. а сейчас все тоже самое, с тканьками, шкурками для мишек и т.д.-)))  Здесь, кому интересно и кто не видел,  можно посмотреть небольшую подборку моих фотографий на тему летних впечатлений..

Но теперь вижу, насколько меня затянули куклы в свой волшебный сказочный мир, и так радостно от этого на душе-)) И столько новых приятных знакомств и встреч - так это здорово!-) Спасибо ВАМ, мои рукодельные друзья, за то, что ВЫ есть, за то, что дарите такую радость людям!-))
И так.. в 2011 году было много всяких проб.. и поиска того своего, что было бы близко мне.. но в коллаж собрала самое-самое любимое, наверное-))
2012 год... да собственно, я и сейчас остаюсь в поиске-))
и это,  на самом деле, очень-очень вдохновляет -))

Зы:   А еще, у меня сегодня вечером радостная новость - мой Зимний Ангел наконец-то прилетел в свою семью.. к потрясающему художнику и добрейшей души человеку  Леночке Смуровой-) Я счастлива!-)) и уже получила рассказ, как они Его встречали в своем доме.. прижимали к сердцу, и даже вот такой графический рисунок от Лены... спешу поделиться-))

12 комментариев:

  1. Прелесть =) Дашуль, спасибо что делишься! Так интересно было еще раз на куколок посмотреть твоих, наблюдаю за творчеством же с самого-самого начала, да и познакомились мы как раз из-за совместного, как ты говоришь сильного очень, увлечения - фотографии =))) Так здорово, что теперь нас объединяет и это =)
    Очень рада, что Ангел нашел свой дом! Он чудесный и я уверенна, что его любят и он в свою очередь оберегает их =)))
    Так держать! А поиск себя это прекрасно!!! Думаю даже те кто нашел что-то, все равно остаются в поиске, что-то меняют и не стоят на месте!
    Ты умничка и ооооочень талантливая!!! Все твои детки живые! Ты волшебница ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, привет, мой родной человек! Сколько мы уже общаемся?!! сложно даже вот так быстро вспомнить! рада, что ты есть в моей жизни! я это очень ценю!
      Спасибо за твою поддержку! ты всегда находишь нужные слова!
      зы: а Ангел сразу знал, куда ему лететь-))

      Удалить
  2. Как же хорошо, что идея с показом "от и до" так легко была подхвачена мастерицами и широко зашагала по нашим блогам! Даш, так интересно смотреть и сравнивать! И вот даже не боюсь повториться: "отчетики", которые я смотрела, говорят о том, что у всех всегда были узнаваемые, особенные, СВОИ работы. Работы с душой, сделанные с любовью! Твои работы, Даш, завораживают. Хочется замереть, остановиться. Остановить время. И только чувствовать. Наслаждаться эмоцией, получаемой от твоих необыкновенных творений! Хочу поздравить тебя и твою семью с наступающим Новым годом! И пусть всё меняется только к лучшему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за столь вдохновляющий отзыв! я буду стараться и дальше, чтобы вы могли наслаждаться эмоциями!
      А по поводу особенности и узнаваемости первых (да, и любых) работ.. я давно уже говорила, что у каждого мастера свой необыкновенный подход к работе, т.к. каждый человек вкладывает в свою работу свои чувства и эмоции - всю свою любовь))

      Удалить
  3. Ой, как мне нравится все! :)
    Хорошо помню твоих зайцев-очкариков ))
    И феечек по мотивам тильд, и куколок с вышитыми глазками... Сейчас куколки другие - но все равно очень живые и добрые.
    С наступающим, Даша! ) Здоровья!!! И вдохновения!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Вареньевна, спасибо дорогой мой человек!!!
      Да-да, ты с самого начала наблюдала за "ростом" моих куколок-))) а я подглядываю за твоим-)) как здорово, что мы постоянно вдохновляем друг-друга на новые "подвиги"-)))

      Удалить
  4. Даша))) а какие они у тебя все уютные! яркие))) Я то познакомилась с ттвоим творчеством уже в период девочки с голубой тыквой.. она меня просто сразила своей необычностью, теплом. Ошеломила. И только через полгода я нашла твой блог, чему рада!!!
    Лю тебя и твоих малышей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я так рада, что мы нашлись на просторах сети! меня твои яркие детки всегда очень радуют! спасибо тебе за тепло и за радостные краски!-)

      Удалить
  5. Даша, всех рассмотрела ))) интересно так, а я вот всегда ловлю себя на мысли... что хочется сшить обычную классическую тильду)))) наверное, первая кукольная любовь !

    С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ! И СЕМЬЮ, И КОМАНДУ ВАШУ!!!... силы духа и тела вам всем не занимать ))), так что, желаю легкой дороги, добрых попутчиков, хорошего льда.... много теплых семейных дней в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за такие душевные поздравления, что про нашу команду не забыла!)

      я, наверное, так и не сшила ни одной по-настоящему классической тильды.. чтобы вот все, как положено, и крылышки и все-все-))))

      Удалить
  6. Даша, как здорово! Так интересно посмотреть на первые работы, и сразу видно желание вырасти из обычной тильды, а последние два года - загляденье! мои любимые все, каждая просто чудесная! когда-нибудь я тоже найду свою куколку у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне и самой интересно было вспомнить с чего я начинала-))) а с тильды начала просто даже потому, что до этого совсем ничего не знала про мир такой разнообразной текстильной куклы, и что они могут приносить такую радость от тактильных ощущений, когда берешь их в руки-)) увидела - захотелось попробовать сшить что-то своими руками-)))
      рада, что познакомилась с твоими куклами.. они меня очень вдохновили на новые опыты в своем творчестве!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...